即日起,浙B号牌车辆在全国非现场交通违法均可在宁波处理

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-27

    群众关注什么,期盼什么,改革就要聚焦什么。宁波公安交警借“最多跑一次”改革东风,突破交通违法处理联网的壁垒,解决群众“多头跑”的问题。
 


 

   “最多跑一次”跑的咋样?
   
为深入贯彻省委省政府、市委市政府和上级公安机关的决策部署,宁波交警会同宁波高速交警于今年5月19日正式推出了非现场交通违法一站式处理。
   
我们先来看一组数据:5月19日至22日,宁波高速交警一站式窗口处理非现场交通违法416起;同期,全市各级公安交警部门处理省高速交警管辖道路的非现场交通违法3077起。
   
其中通过“一机四平台”渠道处理1965起、占处理量的63.9%。
 


 

    这为群众提供了极大便利,也大大缓解了高速交警违法处理窗口的压力。
 

    “最多跑一次”如何跑出速度?
   
以前,群众查询到这样的交通违法信息会感到很困惑,“我到底要去哪里处理这些交通违法?”
 



 

    在省公安厅交管局的重视和支持下,宁波交警全面突破交通违法处理联网壁垒,5月26日起,浙B号牌车辆在全国非现场交通违法,包括本地、省内高速及杭州铁路公安处、杭州机场公安局及其他异地交警部门管辖道路上的交通违法,均可在宁波交警违法处理窗口处理。其中,持宁波驾驶证驾驶浙B非营运小型汽车、普通大货车的可在“一机四平台”上自助处理。
 

    宁波交警“四大平台”助推“零跑”
   
宁波交警依托“四大平台”,推行非现场交通违法一站式线上处理,实现数据“多跑路”、群众“零跑腿”。
  
“四大平台”就是宁波交警APP、宁波交警微信服务号、宁波交警支付宝城市服务窗、宁波公安交管信息网四个线上平台。