象山交警大队民警秤卫东被评为“全国优秀人民警察”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-31

    近日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央、国务院和中央军委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全国公安战线的同志们表示诚挚的慰问。
    象山县公安局交警大队副大队长秤卫东受到表彰,获得了“全国优秀人民警察”的殊荣。身为象山县公安局交警大队副大队长,他二十几年如一日坚守在道路事故处理第一线,每年处理大小交通事故3000余起,始终保持“零投诉、零上访”。他还情系群众、热心助人,经常为事故伤者垫付医药费。2015年5月担任交警大队副大队长以来,他积极为党委政府出谋划策,进一步完善象山县交通事故人民调解委员的运行机制,对于方便群众解决交通事故民事纠纷、化解矛盾发挥了积极作用。当年,辖区内交通事故民事纠纷调解成功率达96.5%,未发生一起反悔申诉的情况,取得了实质性的成效。他还针对象山县事故多发的情况,积极推广象山交通事故微处理工作。