“给今天出警的民警赞一个,你们是好样的”!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-05-29

        514日中午,在宁波市鄞州区东吴镇东珠路上,一位老大妈骑电动车不小心摔倒了,鄞州交警大队东吴中队民警赶到现场后一直为老大妈打伞遮阳。这一幕被在附近工作的“老竺”拍下,“老竺”把照片发到微信朋友圈,他说:“给今天出警的东吴交警中队民警赞一个,你们是好样的!”“老竺”是事发地旁一家饭馆的,遮阳伞就是他提供的。

    “老竺”说,当日中午,他看到饭店对面有一老大妈骑电动车摔倒了,一动不动地躺在地上,于是就过去查看,发现老人受了伤。

    接到报警的东吴中队民警很快赶来了。老大妈人有些迷糊,而且面部表情显得很难受的样子,问家在哪里也说不清,民警于是拨打了120急救电话。等待120救护车过来需要一些时间,考虑到老大妈可能是骨折了,民警没有轻易搬动她。中午时分,烈日炎炎,民警于是用自己的大檐帽遮在老大妈的头部,见效果不是很理想,民警又到附近饭店借来一把伞为老大妈遮阳,直到急救车赶到现场。

    当日出警的东吴交警中队林警官听说网上在传他们为老人打伞的照片,只淡淡说了一句:“这是我们的日常工作,是应该做的。”

    通讯员 陈科威