醉驾小伙躺在车里呼呼大睡

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-05-31

        24岁小伙一晚上连喝两场酒,自以为酒量不错,聚会结束后还自行驾车回家,可途中实在撑不住了,索性躺在车里呼呼大睡起来,直到次日早晨被路口执勤的协警发现。

        昨天上午750分左右,在宁南北路与新典路口北侧50米处,一辆银灰色标致轿车停在路边,许久不见动静。路口执勤协警见状,走了过去。等他走近一瞧,却发现一个年轻小伙正平躺在驾驶室座椅上呼呼大睡,于是敲了敲车窗玻璃,把他叫醒。

        小伙起身坐了起来,打开车门,一股浓重的酒味散发出来。 “你喝酒了吧!”闻到酒味的协警问他,“是喝过酒了,不过我一直睡着,车子没动过。”小伙赶紧解释。

        随后赶来的民警用呼吸式酒精测试仪对其进行检测,得出的数值为120mg/100ml。因涉嫌醉驾,小伙随即被带回了钟公庙交警中队。经查,小伙姓周,今年24岁,鄞州姜山镇人,目前与朋友合伙经营着一家小公司。

        周某起初还是坚称自己只是睡在车里,车子是代驾司机开的,只是后来离开了而已。直到民警调出路口监控,他无从抵赖了,承认了酒后驾车的事实。“就开了200米左右的距离。”

        据周某交代,前一天晚上7点多,朋友在舟宿夜江给儿子办满月酒,邀请了他,其间,喝了一瓶红酒。酒席结束后,周某又与其他几个朋友打的到兴宁路上一家KTV唱歌,又喝了两瓶啤酒,直到次日凌晨3点多才散场。

        他说,自己随后打的原路返回取车,因为觉得自己头脑还清楚,就自行开车回家。车子刚驶过宁南北路新典路口红绿灯时,一个朋友来电,于是他靠边停车接了电话。谁知,电话挂断后,困意来袭,索性就躺下睡着了,没想到一觉睡到了大天亮。

    目前,周某已被刑拘。

    记者 陈烨 通讯员 朱忠义