考生被堵4公里外,交警15分钟护送到考场

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-06-08

         昨天是高考第一天,甬城学子纷纷奔赴考场,与此同时,宁波公安交警也在积极护航高考。记者从宁波市交警部门了解到,从第一天早高峰情况来看,各考点周边交通流量总体平稳。

        虽然金报已经再三提醒考生家长注意路况,提早安排出行路线,交警部门也提前发布了出行提醒,但昨天还是有考生被堵在了路上。

        昨天上午过了8:10,江北交警大队民警李国康接到指挥中心指令,称江北育才路上一个旅游学校附近有考生求助,要送到效实中学考点。接到指令后,李警官立即驾驶摩托车前往求助点,并在教育学院门口一个公交车站找到了求助的考生和家长。当时已经将近8:15。考生的考点虽然在4公里外,但因为是早高峰,车子很多。考生家长已经急得不行了。

        李警官立即让考生坐上自己的摩托车,并以最快的速度从育才路、范江岸路、翠柏路、苍松路赶往效实中学考点。最终,李警官只用了15分钟时间就将考生送到了考点。

        特别提醒考生和家长,如果遇到紧急事件,可以拨打交警的服务热线81981000求助,交警将在第一时间提供相应帮助。

        通讯员 石姚周 记者 吴依滢