拒绝接受处罚 还用恶毒言语辱骂交警

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-18

        830日,慈溪一名妇女因搭乘电动自行车被交警查处后,对交警进行人身攻击,最终被依法处以行政拘留5日。

    是日早上,慈溪交警大队城区中队胡警官照例在慈溪329国道浒山路口执勤。740分左右,一辆电动自行车沿国道由西往东驶入此路口。骑车的是一个男子,后面坐着一个女子,辅警将他们拦了下来,并引导至路边。

    得知电动车载人要被处罚,两人的情绪立刻激动起来。胡警官和几名辅警一起劝说,讲道理、摆事实,什么法子都用上了,可两人不买账,你一言我一语向交警展开言语攻击,并坚决拒绝接受处罚。当胡警官告知如果不接受处罚就扣车时,两人重新骑坐到电动车上,而胡警官开具的处罚单也被女子一把夺过,撕得粉碎。

    女子对执勤民警长时间辱骂,用恶毒的字眼进行人身攻击。执法记录仪记录下女子辱骂交警的过程,以及女子激烈的肢体动作。胡警官多次警告对方,周围的群众也纷纷劝阻,但女子不依不饶。

    “在整个过程中,我克制住了自己的情绪,但是心里还是很委屈。”胡警官说。

    最终,根据《治安管理处罚法》第四十二条规定,这名赵姓女子因阻碍人民警察执行职务被公安机关处以行政拘留5日的处罚。

    通讯员 胡志东