前车变道太野蛮 后车“受惊”撞灯杆

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-25

         “这样变道实在太坑人了!”吴先生看着自己被撞得面目全非的爱车,气愤地说,“我在路上正常行驶,左前方一辆面包车突然向右变道,别了我一下。为了躲避,我打了一把方向,结果就撞上了路灯杆,太气人了!”

        97日下午2时左右,宁波市鄞州中心城区一路口,一辆灰色斯柯达轿车在行驶中,因左侧方一辆面包车突然变道,斯柯达轿车在避让中一头撞上路灯杆,致使车内气囊弹出、前保险杠断裂、车头严重损坏,所幸没有造成人员伤亡。

    交警接警后赶去,调取了事发路口的监控视频。监控视频显示,当时斯柯达轿车和面包车都沿诚信路行驶,斯柯达轿车行驶在最右侧车道,面包车行驶在斯柯达轿车的左侧车道,超过斯柯达轿车半个车身。

    当两车快行驶至路口时,原本直行的面包车转向灯亮起不到一秒,突然向右变道,致使毫无防备的斯柯达轿车受到“惊吓”,直接撞上了右边的路灯杆。

    “这起事故全是违法变道引起,你要负事故的全部责任。被撞坏的路灯杆,你也要赔偿。”交警的事故责任认定,让面包车驾驶员向某后悔不已。

    通讯员 胡幸年