慈溪再增59名电子警察

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-18

    即使再手痒,也别在开车时使用手机了。自121日起,慈溪市96名电子警察“上岗”正式对驾驶中使用手机这一违法行为进行抓拍,前天,当地又新增了59处抓拍点,针对开车使用手机启动的史上最严“抓拍风暴”还在持续进行。

       记者从慈溪市公安交警大队秩序中队了解到,截至前天,慈溪交警开出的抓拍罚单数量已经累计达到1841张,每天都有100多名驾驶员因为驾驶时使用手机而被抓拍,面临罚款50元、驾驶证记2分的处罚。在这1800多张罚单里,私家车的比例占了大头,达到95%;还有7张罚单的接收人是出租车司机。

       据统计,有10多辆私家车在这两周内已经被抓拍了2次,另有2辆私家车的罚单次数已经达到了3次,为目前最高单辆罚单数。

    除了96处对驾驶时手持手机进行抓拍的电子警察已经“上岗”外,前天,慈溪市公安交警大队又公示了59处新增的包括开车使用手机抓拍、违停抓拍、闯红灯抓拍的电子警察,近日将启动使用。慈溪交警表示,处罚并不是目的,“驾驶员应摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,安全驾驶。”

    记者 吴震宁 通讯员 叶吟泠 胡志东