醉酒驾驶酿车祸还对警察拳打脚踢

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-29

       1227日晚8点半左右,慈溪市浒山街道慈甬路与孙塘路路口东侧,一辆自西向东行驶的黑色宝马车车速飞快,撞向中央隔离栏后,与对面来的白色轿车发生刮擦……

        交警到来后,宝马车内男子还对民警拳打脚踢。目前,男子高某因阻碍公务被行政拘留十日,此外,他和同车女子郑某还将因涉嫌危险驾驶罪被追究刑事责任。

        醉驾男拒不配合调查

        对民警拳打脚踢

        当晚,负责值班接处警的是慈溪交警大队城区中队民警沈浦群。接到指挥中心消息后,他和协警老黄一起赶往现场。

        “宝马车内当时是一男一女,喏,都下车了,蹲在那儿呢!”现场市民对民警说,车祸发生后,肇事车辆内的人员还曾提议私了,但被拒绝了。

        沈警官和老黄向这对男女询问事发时的情况,未料两人拒不配合。

        “女子一声不吭,男子情绪激动,骂骂咧咧的,看起来神志也不太清晰,不断对我们说出威胁的话语,还试图逃走。”

        因为两人身上有明显酒味,当下无法确认谁是驾驶员,沈警官一边联系110指挥中心请求支援,一边向中队值班指挥室汇报,要求进行驾驶员确认。

        出乎意料的是,在控制男子的过程中,对方不仅将手机用力砸向民警,甚至还拳打脚踢,扇了帮助控制的协警老黄一耳光。

        沈警官回忆,面对民警劝止和提醒,男子依旧高声辱骂,被带上车后,他极力反抗,一边言语挑衅,一边用脚猛踢前排民警。

        另一方,白色轿车内副驾驶座上的一名女子则因这起事故,出现了轻微脑震荡症状,被送往医院救治,车内另3名人员均有轻微擦伤。

        肇事车内男女醉驾

        将因危险驾驶罪被追究刑责

        通过调查取证,民警发现肇事宝马车上这对男女均有醉酒驾驶的违法行为。

        “从监控中可以看到,首先是由女子郑某开车,中途停靠后换由男子高某进行驾驶,直至车祸的发生。”

        经测试,高某体内酒精含量为240mg/100ml,郑某为134mg/100ml,均高于醉酒驾驶标准80mg/100ml。直到昨天中午,在浒山派出所留置室内的高某才算酒醒。

        目前,男子高某因阻碍公务被行政拘留十日。此外,他和同车女子郑某还将因涉嫌危险驾驶罪被追究刑事责任。

        慈溪公安民警由此提醒更多市民,时至年底,聚会喝酒的情况明显增多,请诸位司机务必做到“开车不喝酒、喝酒不开车”。

        金报记者采访得知,当天正是慈溪市“铁拳七号”整治行动日。

    据统计,铁拳行动开展以来,截至目前,慈溪全市共查获酒后驾驶243起,再次饮酒驾驶8起,行政拘留8人,醉酒驾驶78起,刑事拘留78人,震慑效果显著。

    通讯员 叶吟泠 冯罗鑫 金报记者 朱琳