驾龄十多年的老司机,下雨天也“失手”了

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-08

         金报热线66111111报道:“辛苦交警同志了,为了我这个事故让这么多人忙里忙外的。千错万错怪我自己,下雨天开慢点就好了。”昨日,已经开车十几年的李师傅专门给本报打来电话,希望向北仑港区交警中队民警道声谢谢。

        14日傍晚,“哐”的一声,在路口等红绿灯的集卡车被震了一下,司机老张也吓了一跳,立马跳下车了解情况。结果发现自己车辆左侧被一辆集卡车撞上了。

        北仑港区交警中队民警接到报警后立刻赶赴现场,当时李师傅的集卡车车头呈九十度直角撞上老张的集卡车,还把挂板护栏硬生生勾了出来,车头驾驶室受损严重。

        民警通过了解,李师傅刚到北仑一个多月,开集卡车也才一个多月,准备去北仑某堆场查验箱子。因为不认识路,就跟着前面同事的车子,经过路口时,看到黄灯跳红灯,便马上踩了下刹车,后轮突然抱死,因雨天路滑,车头发生侧滑,直接撞到了对方的车上。

    因为事故车辆受损严重,经过两个小时的施救后,道路才恢复畅通。幸运的是,事故没有人员受伤。

    通讯员 姚王力 记者 叶萌茗