这辆非法改装车长度超过一节动车车厢!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-01-07

    见别人将货车改装加长,为了多赚点钱,他竟也将自己拉货的车加长了9.6米,达到总长度33.1米。近日,河南司机杨某驾驶这辆非法改装的大货车,在途经慈溪中横线时,被交警当场查获。

       3日晚上7点左右,慈溪交警大队周巷中队接到指挥中心指令,称有一辆河南牌照的非法改装车在中横线由东往西行驶,他们随即派遣警力在慈溪中横线和周西公路路口进行拦截,没过多久就等到了这一目标车辆。

       昨日,记者在停车场见到了这个“庞然大物”,发现车辆尾部确实加长了很多,经交警用皮尺测量,加长部分为9.6米,而加长部分承载货物的所有支撑都来源于底部加装的一根铁柱。这辆改装车的总长已有33.1米。这33.1米是什么概念?据了解,一节动车组列车的车厢长度约为25米,小型轿车的长度在四五米左右,33.1米约等于7辆小轿车首尾相连排列。驾驶这辆非法改装车的司机杨某表示,自己此前在送货路上,曾见过一些大货车进行了类似改装,想着自己拉的货物都是分量较轻、体积较大的物件,他也想借用这个办法,让自己每跑一趟车可以多赚点钱。

       “其实改装后,开车确实不太稳,转弯、变道的难度也很大,要非常小心。我知道改装是违法的,但就是想着能多挣点钱,抱了侥幸心理。”杨某事后说。

    据悉,根据《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》相关规定,杨某驾驶超长、超宽和超高的违法改装车辆的行为,被交警处以驾驶证扣分以及罚款,并责令其将车辆恢复原状。而且,运管部门也将依法对他的违法行为进行处罚。

    记者 吴震宁 通讯员 胡志东 杨科