26起违法逾期未处理 货车司机侥幸上路被查获

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-04

    “欠债总是要还的,逃也逃不过”,这句话对38岁的郑某来说再恰当不过了。一年多时间内,他竟有26起车辆违法逾期未处理,其间,为了躲避处罚躲避电子警察费尽心思多次故意遮挡机动车号牌行驶,车辆年检还逾期。不过,530日下午,郑某开车送货途经大榭开发区关外路附近时,被大榭交警查获。

        530日下午330分左右,大榭开发区公安分局交警大队交警在关外路口例行检查时,发现一辆浙B3XXX东风白色轻型普通货车年检过期,于是交警对该车司机进行查询,并通过电子警察数字系统,后台录入该车情况,令交警意料不到的是,据数据分析该车竟有26起违法逾期未处理,光违反禁令标志的违法行为就多达21起,故意遮挡机动车车牌1起,该车年检有效期是20171231日,已逾期5个月。

    司机姓郑,38岁,江苏宿迁人,暂住北仑大碶。他将面临累计计分60分,罚款2100元的处罚。

    通讯员 吴志庆 夏天 记者 陈嫣然