逃了3年的网上逃犯因违停车辆落网

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-08-14

    一辆小轿车在非机动车道违停,民警前来处罚,让人意外的是,匆匆忙忙赶来挪车的男子,竟然是一名网上逃犯。昨天上午,因诈骗罪逃了3年的男子因违停车辆落网。

       事情发生在昨天上午740分左右,鄞州交警大队城区一中队民警进行日常路面巡逻时发现,江东北路和丰创意广场附近的非机动车道上有一辆小轿车违停,于是马上通知车主,要求其到现场挪车并接受处罚。

       面对随即赶来的男子,民警要求他出示驾驶证。“警察同志,我出门忘记带驾驶证了!”一听要拿驾驶证,对方神色有些慌张。

       随后,民警通过警务通进行了当事人身份信息比对,可跳出来的信息让他吃了一惊:怎么显示的是一个逃犯?会不会搞错了?

       不管怎么样,得先把人控制住。“交通违法信息显示不出来,稍等一下!”民警不动声色,一边拖住对方,一边通知附近路口协辅警赶来。

       一看来了好几位“制服”,男子束手就擒,“都过了3年了,我以为自己已经逃过一劫,没想到却因为车辆违停……”

    记者了解到,该男子姓顾,老家安徽,20158月因犯诈骗罪被广东省中山市公安列为网上逃犯。目前,该案件已移交属地派出所进一步调查。

    记者 陈烨 通讯员 童旭民 朱泽