酒后开车到派出所自首,未达醉驾标准竟一脸失望

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-08-29

        821日凌晨,慈溪市公安局崇寿派出所报警大厅迎来一位“不速之客”。“我酒驾了,我是来投案自首的,你们把我抓进去吧。”酒驾者最怕被警察查到,这人为何会主动要求处罚?当酒精检测结果为77mg/100ml,未达醉酒标准时,男子还显露出失望的表情。这是怎么回事?

    接警民警说,面对这样一个酒驾者,当时他有些懵,从警这么多年,遇上这样的事情还是头一遭。胡警官细细观察了陈某,发现他的脸红红的,身上的确有酒气。陈某说,他是从慈溪海运村沿着崇兴街一直开到了崇寿派出所。胡警官查阅了相关监控,确认陈某的确开了车,于是便联系了坎墩交警中队和他的家属。

    慈溪交警大队坎墩中队宋警官赶到崇寿派出所时,陈某人还算清醒。宋警官问他为什么这么做时,陈某说:“你们把我抓起来吧,外面没意思,不想在外面呆着了,想去里面静一静。”

    经过呼气式酒精检测,数值为77mg/100ml,属于酒后驾驶,而酒驾的处罚是驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月以及罚款。未达醉酒标准,陈某想静一静的愿望“落空”了,他说:“早知道多喝一点就好了。”

    直到陈某老婆到达后,才揭开了谜底。原来陈某已经无业半个月了,心情不好,前几天就开始和老婆吵架。820日晚上,两人吵架后,陈某心情郁闷,便去了一家KTV喝酒,喝完酒,他先回了家,随后便开着一辆轿车前往崇寿派出所“自首”。

    “喝酒不能开车,开车不能喝酒。陈某这赌气的做法,后果严重,一旦发生事故,会伤及自己危害他人。”宋警官说。

    酒醒后,陈某也为自己的任性后悔不己。

    通讯员 胡志东