醉驾岂是儿戏?

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-05

       92日晚,大榭开发区公安分局交警在辖区南岗隧道东口设卡,开展全市公安机关社会面集中清查整治行动。

       晚上736分,交警发现不远处一辆红色马自达轿车驾驶员看到交警设卡检查,急忙掉转车头逆向行驶几米后,被隧道内其他车辆堵住,交警赶紧过去,示意该车驾驶员打开车窗,接收检查询问。

       “怎么又是你,你的驾驶证还扣着,怎么又酒驾了?”交警见此颇感意外,原来这位21岁的贵州籍驾驶员张某在20多天前,刚因醉酒驾驶被查处过。

       89日凌晨3点,暂住在榭西幸福家园的张某在幸福路附近一家小饭店聚餐喝酒后出来,认为离家很近,半夜三更不会有交警巡查,驾驶汽车从幸福路经东湖路进入幸福家园大门后约40米左右与一辆停在小区内的黑色比亚迪轿车发生刮擦,造成两车损伤,发生交通事故后,张某试图找人顶包,却被交警识破伎俩,经对其进行酒精测试,检测结果为196mg/100ml,已达到醉酒标准值。交警随即对其依法开具强制措施凭证,扣留驾驶证,随后带到大榭开发区医院进行抽血,并以涉嫌危险驾驶罪处以行政拘留7天。

       828日,公安部门将本案件移送大榭开发区检察院起诉。在检方取保候审期间,张某再度醉酒驾车,并且还是无证驾驶,把醉酒驾车当成儿戏。

       交警当场对其进行酒精含量测试,结果已达到醉酒驾驶标准,交警于是依法采取强制措施,扣车并将其带到警务室审讯。

       在审讯室,犯罪嫌疑人张某懊悔不已:“吃过晚饭后,接到老板电话办点事,曾想过自己喝过酒不能开车,但转念一想自己不会运气这么差,不可能连续碰上交警吧,于是抱着侥幸心理开车上路了,现在想想肠子都悔青了,喝酒犯浑啊!”

    目前,此案还在进一步审理中。

    通讯员 吴志庆 夏天 记者 陈嫣然