肥猪“越狱”马路散步 警民合力“围捕”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-19

    晚高峰时段,一头大肥猪从货车上“越狱”后,竟然在马路上悠闲地散步。前天下午,慈溪东三环国道路口上演这样惊心一幕。所幸经过慈溪交警与货车司机的合力“围捕”,这个“不速之客”被及时遣送回车上。

       据慈溪交警大队城区中队辅警赵建平回忆,当时,事发路口右侧两车道突然“断流”,上前一看,只见一辆货车附近,一头大肥猪正在悠闲散步。

       货车司机姓张,这头猪正是从他车上“越狱”的。运猪车上的门锁有些松动,猪腿露在了车外。“后来,这头猪竟趁我停车检查时跳车跑了。”张师傅犯愁了:一头150多公斤重的猪,怎么将它抬到车上去?

       赵建平通过对讲机,呼叫两名同事前来支援,然后将猪赶到路旁。两人抓着猪耳朵,两人推着猪屁股,试了很多次后,十来分钟后,终于将这头猪“遣送”回了车上。

    “那天,真是太感谢他们了。没有他们帮忙,我一个人根本不可能将猪赶回车上。”张师傅称赞道。

    记者 陈章升 通讯员 胡志东 陶勇