红色轿车被货车挤压成“麻花”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-01-08

    上周末,许多人的朋友圈里流传着一段十分揪心的事故视频:一辆重型自卸货车把一辆红色小轿车挤压在路边的信号灯杆上,小轿车被撞得面目全非。从车牌号来看,网友揣测此事应该发生在宁波,现场撞击的惨烈程度更让所有人忧心车主的人身安全。昨天下午,市交警部门通过官方微博做出了事故通报,大家的心也放了下来:这其实是一起三车碰撞事故,起因是货车闯黄灯。万幸的是,红色小轿车车主逃过一难,仅仅是受了轻微伤。

       从通报来看,事情发生在14日下午407分,事故地点在镇海骆驼。昨天上午,记者向镇海交警大队了解到具体情况,同时查看到了交警提供的事发时的监控视频。

       当时,这个路口车流量不大,这辆重型自卸货车正沿着九龙大道由南往北方向行驶,行至镇海大道路口时,信号灯即将由黄色转为红色。驾驶员说,他本来是想踩死刹车的,可没想到车子一下子没刹住,冲向了路口,而此时红色小轿车沿九龙大道由北往南行驶过来,正在左转弯。由于来不及躲避,货车与其发生剧烈碰撞,车身半倾斜着推动小轿车一路滑行,直到撞上路旁信号灯杆才停下。

       在惯性作用下,货车同时又与停在镇海大道北侧左转弯车道上的黑色小轿车发生碰撞。

       记者从视频上看到,红色小轿车是一辆马自达,被货车撞得十分厉害,整个车身几乎扭曲成了一团“麻花”。

       当时,驾驶员被困在驾驶室,根本无法动弹,当地消防部门接警后迅速赶到现场救援。

       据悉,驾驶员是一位中年女性,由于被极度扭曲的车身挤压造成疼痛而呻吟不止,消防员迅速用液压破拆剪对车身进行破拆。同时,为保证不造成二次伤害,他们还利用液压顶杆对被困者的周围空间进行扩张,考虑到冬季雨天寒冷,又脱下身上的灭火战斗救援服披在对方身上。经过20分钟的紧张救援,成功获救的马自达驾驶员被及时送往就近医院救治。

       记者了解到,万幸的是,这位驾驶员经诊断仅受轻微伤。其他两辆车也均有不同程度受损,同样幸运的是,那两位司机并没有在事故中受到伤害。

    目前,事故原因正在进一步调查中。交警想借本报再提醒驾驶员:行至路口一定要慢行,观察周围道路情况,切勿闯红灯、黄灯,不要拿自己和他人的生命安全开玩笑。

    记者 陈烨 通讯员 丁为民 黄紫萱 崔寅伟